Перейти на старую версию сайта? Да

Обзор матчей седьмого тура

Текст: Андрей Моргунов
Пермский край 16 февраля, 13:00

На седьмой игровой неделе в дивизионах было сыграно 12 матчей, и лишь в одной встрече была зафиксирована ничья. Роман Гребенкин («Метеор») оформляет покер в игре «Метеор»-«Бумажник» в «Лиге Надежды» (Пермь). В дивизионе «Любитель 40+» (Пермь) противостояние «КхК» и «Альфа-Гарант» нарастает с новой силой.

«Любитель 40+» (Чайковский)

«Водник» в трех матчах одержал две победы над командами «ЧЛПУ» и «Легион», уступив лишь лидеру - команде «Викинг». «Дикие Волки» взяли верх над «ЧЛПУ», которые несколькими днями ранее в нелегкой борьбе с перевесом в одну шайбу вырвали победу у «Легиона».

«Любитель 40+» (Пермь)

В матче, проходившем 25 января, «КхК» встречалась с командой «Альфа-Гарант». Еще по прошлой игре этих двух команд можно было предположить, игра будет напряженная. Так оно в итоге и получилось. В первом периоде двумя достаточно быстрыми шайбами с интервалом в полторы минуты отличились игроки «КхК». Причем первый гол был забит в меньшинстве защитником Вячеславом Смертиным. Удвоил же преимущество на десятой минуте встречи Алексей Страшников. Казалось, на этот раз «КхК» уже дожмет соперников, не дав им опомниться, но в каждой команде находятся свои герои. Таким героем у «Альфа-Гаранта» стал Константин Ситников, который помог команде поверить в себя, отыграв одну шайбу на 13-й минуте встречи.

Однако в этом периоде судьба была благосклонна к хоккеистам «КхК». Виталий Миниханов смог увеличить преимущество «КхК», снова увеличив отрыв в две шайбы. Второй период команды провели в строгой обороне, не дав соперникам отличиться ни разу. В третьем же периоде свет за воротами «КхК» зажег нападающий «Альфа-Гаранта» Артем Елтышев. Но времени и сил на большее у хоккеистов команды «Альфа-Гарант» не хватило. В итоге этот матч, как и предыдущий, закончился со счетом 3:2 в пользу «КхК».

В другой игре этих команд, проходившей 29 января, сильнее вновь оказалась команда «КхК». Решающим стал третий период, в котором на гол в большинстве нападающего «Альфа-Гаранта» Дениса Боярчука, «КхК» ответили двумя безответными шайбами. Героями у «КхК» стали Юрий Козлов и Анатолий Южанинов, усилиями которых была одержана столь нелегкая победа!

Итог встречи - 1:2 в пользу «КxК». Еще в одной игре команда «Кредо» уступила лидерам турнирной таблицы, команде «Квин-Гайва», со счетом 1:6.

«Лига Надежды» (Чайковский)

С переменным успехом выступила в этом туре команда «Витязь», одолевшая «Викинг» со счетом 8:3, но уступившая команде-лидеру «Газпром Трансгаз Чайковский» со счетом 5:12.

«Лига Надежды» (Пермь)

В матче, проходившем 30 января, встречались команды «Метеор» и «Бумажник». До этого матча в копилке «Метеора» было ноль очков, в то время как «Бумажник» с каждой игрой все больше увеличивал отрыв от соперника по турнирной таблице. На всем протяжении этого противостояния «Бумажник» доминировал над соперником и лишь в прошлой игре «Метеор» уступил «Бумажнику» с минимальным перевесом в одну шайбу.

На этот раз «Метеор» еще на шаг приблизился к победе над грозным соперником. Первый период команды провели в равной борьбе, в котором забросили по одной шайбе. На гол Кирилла Власова («Бумажник»), ответил Роман Гребенкин («Метеор»), который, забегая вперед, стал главным героем матча. Второй период прошел под диктовку «Метеора», главным дирижером атак которого выступил все тот же Роман Гребенкин. В начале второго периода он забросил две шайбы, оформив тем самым хет-трик! Однако под концовку периода Роман Трифонов сократил отставание «Бумажника» до одной шайбы.

В начале третьего периода «Бумажник» сравнял счет усилиями Андрея Бояршинова, который реализовал лишнего. Но главный герой встречи Роман Гребенкин («Метеор»), играя в спец-бригаде большинства, опять застал вратаря Бумажника врасплох, оформив покер! Казалось, невозможное возможно и «Метеор» одержит свою первую победу, но этому на сей раз не суждено было сбыться. Дисциплина опять подвела хоккеистов «Метеора». Удаление на 53-й минуте у «Метеора» стоило им победы. Сергей Лыткин («Бумажник») не дал свершиться сенсации, наказав соперника за грубость и сравняв счет под концовку встречи.

Итоговый счет - ничья 4:4.

«Лига Мечты»

Очередной матч в «Лиге Мечты» состоялся 30 января, и ознаменовался победой «Ермака» над «Композитом» со счетом 6:3. Победный гол на счету Филиппа Токарева, забросившего шайбу в меньшинстве.